今天是       欢迎进入沿滩组工在线网站!
您当前位置 : 首页 / 干部工作

区开展乡镇“换届回访”全面提升党委班子整体功能

来源:中国共产党自贡市沿滩区委员会组织部   作者:admin   日期:2012-04-28   浏览:

乡镇党委班子换届后,沿滩区及时开展换届回访活动,深入了解掌握新班子运行协作情况,班子成员分工履职情况,提高班子的凝聚力和战斗力,全面提升党委班子整体功能。

访基层干部,掌握班子运行状况。到乡镇召开镇村干部、辖区内单位负责人参加的问卷调查、民主测评会,广泛了解乡镇党政班子运行情况和存在的问题。通过个别谈话方式,进一步了解掌握新一届班子运行情况以及存在的薄弱环节。广泛征求基层干部对党委、政府工作的意见建议,收集到基层干部和群众对新一届党政班子的建议和意见43条,并及时向乡镇主要领导反馈,促进新班子改进工作方式方法,进一步增强班子的凝聚力和战斗力。

访班子成员,掌握尽职履责状况。通过个别访谈方式,深入了解各乡镇党政“一把手”之间的团结协作情况,贯彻落实乡镇党代会提出的工作任务,出色完成区委、区政府布置的中心工作、重点任务情况,抓发展、抓落实的情况。班子成员之间相互点评,了解班子分工是否合理,班子成员履行自身岗位职责的情况和存在的不足。收集到班子成员工作中存在的不足和问题27条,区委组织部及时将问题和不足向本人反馈,并提出改进措施。

访提拔干部,掌握适应岗位状况。对新提拔30名乡镇领导干部逐一回访,重点了解他们在新岗位上熟悉业务、进入状态、履行职责的情况,干部群众的评价和初步印象,工作中存在的问题和困难。深入村社了解群众心声,征求群众意见建议,促使新提拔领导干部开动脑筋谋发展,积极主动推工作,促使他们迅速完成角色转变,提高他们适应基层工作能力。

访交流干部,掌握发挥作用状况。重点了解交流后的工作、生活及心理状况,是否融入新的工作环境,是否熟悉新的工作岗位。23名由区级部门交流到乡镇的领导干部,克服困难,深入调研分析,充分发挥政策明、信息灵、人脉广的优势,积极招商引资、争取项目,推动当地经济健康快速发展。29名由交通便捷的乡镇交流到地处偏远、条件艰苦乡镇的领导干部,积极引导干部群众更新观念,在“两化互动”方面大胆探索,调整发展思路,结合实际的制定清晰的发展目标。

Copyright © 2010-2020 www.ytzzb.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备16017771号
地址:四川省自贡市沿滩区沿滩镇广场路5号 联系电话:0813-5538334
主办:自贡市沿滩区委员会组织部    技术支持:四川百信智创科技有限公司