今天是       欢迎进入沿滩组工在线网站!
您当前位置 : 首页 / 组工动态

自贡市“庆七一·践初心”专题座谈会在沿滩区顺利举行

来源:   作者:   日期:2019-07-02   浏览:

 7月1日下午,自贡市“庆七一·践初心”专题座谈会在沿滩区顺利举行,市委副书记李国贵出席会议并做重要讲话,市委常委、组织部部长刘敏主持会议。

 会上,自井区仲权镇百胜村党支部书记黄泽君、沿滩区九洪乡党委书记党富龙等10名脱贫攻坚一线干部立足各自实际,谈体会、讲做法、亮思想、作交流,充分展现了全市脱贫攻坚一线干部围绕中心、服务大局、勇于担当、奋力作为的时代风采。

  李国贵同志认真听取了发言,带领全体参会人员回顾了中国共产党98年来的光辉历程,号召大家把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身目标,坚守初心,勇担使命,行稳致远,守正出新,并提出了四点要求:一是守初心担使命,就要一心向党、筑牢政治灵魂。基层抓政治建设,尤其要在思想上对标对表、在行动上紧跟紧随、在执行上坚定坚决,要把讲政治体现在强化理论武装上、体现在严肃党内政治生活上、体现在党员教育过程上。各级党组织要超前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强政治信仰、政治觉悟、政治能力。二是守初心担使命,就要一心为民、坚守公仆情怀。做好新时代群众工作,为民情怀是第一位的,大家作为脱贫攻坚一线干部,更要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,用行动让情怀落地、让困难有解。要聚焦脱贫攻坚补短板,践行群众路线聚民心,回应群众关切办实事。三是守初心担使命,就要一心干事、勇于担当作为。与先进地区相比,我们干部的担当精神仍有不小差距。讲担当,就是要在“干”字上下功夫,用干部的“辛苦指数”换百姓的“幸福指数”。就是要在建强基层组织中、推进乡村振兴中、推进乡村治理中担当作为。四是守初心担使命,就要一心奉公、永葆清廉本色。清廉是一种能力,更是一种力量,缺少它我们就容易被“糖衣炮弹”击穿防线。脱贫攻坚一线干部与群众打交道最多、也最为直接,更要在廉洁自律上更要当好表率、作出示范。要做到严管班子、严于律己、严正家风。

  市委副秘书长方矛、市纪委副书记龚作真、市委组织部常务副部长陈金洪、市委宣传部副部长杨斌、市农业农村局副局长刘军,沿滩区委书记黄雪智,各区县常委、组织部长,脱贫攻坚一线干部代表共50余人参会。

 会前,市委常委、组织部部长刘敏同志受市委委托,前往沿滩区看望慰问了困难党员、老党员,与他们同过党的生日,送上党的关怀,并鼓励他们在困难和逆境中坚守入党初心、牢记党员使命,发扬共产党员讲政治、肯奉献、有韧性、识大局的优良传统,时刻不忘发挥党员先锋模范作用。

an>
Copyright © 2010-2020 www.ytzzb.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备16017771号
地址:四川省自贡市沿滩区沿滩镇广场路5号 联系电话:0813-5538334
主办:自贡市沿滩区委员会组织部    技术支持:四川百信智创科技有限公司