今天是       欢迎进入沿滩组工在线网站!
您当前位置 : 首页 / 组工动态

廖东同志赴区行政审批局、区人力资源和社会保障局开展工作调研

来源:区人力资源社会保障局,区行政审批局   作者:   日期:2021-03-24   浏览:

3月22日-23日,区委常委、常务副区长,组织部部长,沿滩高新技术产业园区党工委书记廖东先后前往区行政审批局、区人力资源和社会保障局调研指导工作。区委组织部、区行政审批局、区人力资源社会保障局相关领导参加调研。

在区行政审批局,廖东同志一行实地查看了政务服务大厅、听取了工作开展情况及下一步打算汇报,对区行政审批局取得的工作成绩及下步工作举措给予充分肯定,他强调:一是要抓住便民核心理念,力促各项改革工作。要围绕“为群众提供高效、便利的服务”目标,扎实推进“放管服”改革,总结借鉴好“惠企资金一窗兑现”经验做法,积极作为,克服困难,抓好“一网通办”能力提升攻坚行动,全力提升网上政务服务能力。二是要扭住两项重大行动,充分体现沿滩特色。要聚焦落实开放发展与营商环境提升年行动和两项改革“后半篇文章”部署要求,深入思考研究,立足群众关心事项,进一步提高“一事一次办”改革成效,探索推行容缺办理、容错纠错等制度,不断总结提炼形成沿滩特色亮点工作。三是要强化党建引领工作,勇争一流走在前列。要持续加强党的建设,坚持“三会一课”、主题党日等制度,注重发挥政务中心综合党委统筹协调作用,以抓好党史学习教育为契机,教育引导全体职工树立敬业奉献服务精神和勇争第一思想意识,进一步凝聚人心力量,更好地发挥党员先锋模范作用,发挥党建促进业务作用,让工作再上新台阶。

在区人力资源和社会保障局,廖东同志充分肯定了近年来区人社系统在机关党建、就业创业、社会保障、干部队伍建设等方面取得的成绩,并对下一步工作提出了希望和要求:一是要坚持高标定位,抓实抓细各项工作。要充分发挥党建引领作用,将“走在前列、只争一流”的标准落实到工作的各个方面,聚焦人社主责主业,躬耕“责任田”,善于总结思考、推陈出新,抓重点、通堵点、树亮点,提升人社工作水平,以优异成绩迎接建党100周年。二是要坚持学干结合,切实提升综合能力。要加强干部培养管理、综合锻炼,培育提笔能写、开口能说、遇事能办的综合型干部,提升队伍抓落实能力。三是要坚持以人为本,全心全意为人民服务。始终以“民生为本、人才优先”为主线,统筹协调精准发力,服务好群众、服务好企业,在营造良好营商环境、推动经济发展上主动作为,擦亮沿滩“温暖人社”品牌。四是要坚持廉洁从政,树牢增强公仆意识。要严格遵守党纪法规,从主观、客观方面排查廉政风险,强化学习教育,提高干部职工责任意识,健全“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,推动全面从严治党落到实处。

Copyright © 2010-2021 www.ytzzb.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备16017771号-2
地址:四川省自贡市沿滩区沿滩镇广场路5号 联系电话:0813-5538334
主办:自贡市沿滩区委员会组织部    技术支持:四川百信智创科技有限公司