今天是       欢迎进入沿滩组工在线网站!
您当前位置 : 首页 / 组工动态

廖东同志赴区审计局、区交警大队开展工作调研

来源:区审计局,区交警大队   作者:   日期:2021-05-08   浏览:

5月7日-8日,区委常委、常务副区长,组织部部长,沿滩高新技术产业园区党工委书记廖东先后前往区审计局、区交警大队调研指导工作,区委组织部、区审计局、区交警大队相关领导参加调研。

在区审计局,廖东同志对审计工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出要求:一是要提升政治站位。坚持把讲政治作为首位要求,全面履行职责,努力消除监督盲区,切实履行好国家财产“看门人”和经济安全“守护者”的职责。二是要提升业务能力。全体审计干部要多维度学习,根据工作需要加强学习,深钻业务,拓宽能力,努力成为全才、通才。三是要提升质效水平。要坚持以结果为导向,着眼于政府增收节支,充分发挥好事前监督作用,最大限度节约财政资金,发挥审计“治已病、防未病”的作用。四是要提升风险意识。要始终保持清醒头脑,坚持原则、严守底线、讲究规矩,筑牢干部职工思想防线和法纪底线,打造一支信念坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁的审计铁军。

在区交警大队,廖东同志一行实地查看了大队指挥中心,了解辖区道路交通情况,听取了大队长朱跃龙对大队基本情况、队伍管理、辖区道路交通安全形势、智能三期建设推进等方面的工作汇报,对交警大队全体民警、辅警为我区道路交通安全管理、“灯会”安保、“创文”“创卫”等各项工作做出的贡献给予充分肯定,他强调:一是要抓好教育管理,提升队伍业务素质。结合教育整顿工作要求,按照区委、区政府、上级公安机关各项文件精神,充分发挥班子带头作用,对照查找队伍中存在的问题,及时整改,不断提升队伍业务素质和精神风貌,确保大队各项工作再上一个台阶。二是要紧盯目标任务,强力推进工作落实。目前辖区道路交通安全形势较为严峻,死亡道路交通事故较多,大队要紧盯事故预防目标任务,科学合理安排勤务,加大空档时段巡逻检查力度,提升路面见警率和管事率,全力压降死亡道路交通事故。三是要改进工作作风,提升服务群众意识。要坚决反对形式主义和官僚主义,牢固树立为民服务意识,在执法工作中要时刻为人民群众着想,切实解决群众实际问题,提高群众满意度,提升公安交警社会形象。

Copyright © 2010-2021 www.ytzzb.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备16017771号-2
地址:四川省自贡市沿滩区沿滩镇广场路5号 联系电话:0813-5538334
主办:自贡市沿滩区委员会组织部    技术支持:四川百信智创科技有限公司