今天是       欢迎进入沿滩组工在线网站!
您当前位置 : 首页 / 组工动态

沿滩区召开2021年推进老旧小区改造暨促进基层社会治理工作第二次调度会

来源:区住建局   作者:   日期:2021-05-21   浏览:

5月21日下午,沿滩区召开2021年推进老旧小区改造暨促进基层社会治理第二次调度会,会议由区政府副区长何勇主持,区委常委、组织部部长陈永航出席会议并讲话,老旧小区改造工作各要素保障单位参加会议。会上,沿滩镇、邓关街道分别汇报了老旧小区改造工作推进情况及存在的困难问题,区委组织部、区发展改革局、区住建局等有关部门也结合职能职责进行了发言。

会上区政府副区长何勇指出老旧小区改造近期要抓好三项工作:一是抓紧方案审批。涉及的审批部门对乡镇(街道)提交的建设方案,应加快审批,对存在问题及时提出,明确修改要求,指导进行完善。二是做好清量清项。区发展改革局、沿滩镇、邓关街道及业主单位要认真做好项目内容及工程量的清理复核,做到准确真实、不少不漏,并及时上报清理结果。三是选准采购模式。要坚持公平公正原则,按照相关政策要求,应公开招标的严格按照规定公开招标。按照《自贡市支持城镇老旧小区改造十二条措施》规定,2021年项目可采用EPC模式。

最后,区委常委、组织部部长陈永航对我区老旧小区工作提出两点要求:一是理清思路,扎实做好“五张清单”。各单位要进一步提高站位、深化认识,掌握好、落实好“五张清单”工作方法,夯实基础、锁定任务、明确方向,做到精准剖析、靶向发力。二是明确议题,提高研判决策效率。乡镇(街道)要落实好主体责任,对于改造过程中遇到的困难问题,及时汇报、提交议事清单,通过调度会统筹协调、研究决策,确保改造工作推进有力有序。

Copyright © 2010-2021 www.ytzzb.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备16017771号-2
地址:四川省自贡市沿滩区沿滩镇广场路5号 联系电话:0813-5538334
主办:自贡市沿滩区委员会组织部    技术支持:四川百信智创科技有限公司