今天是       欢迎进入沿滩组工在线网站!
您当前位置 : 首页 / 组工动态

沿滩区新冠肺炎疫情防控告知书

来源:中共自贡市沿滩区委组织部   作者:   日期:2021-11-07   浏览:

全区机关干部:

当前,国际国内疫情形势仍然严峻复杂,国内疫情防控面临规模化反弹和局部多发风险,成渝地区风险等级升高,全市疫情传播风险加大。全区机关干部要带头落实好疫情防控相关要求,进一步提高防护意识,采取必要防护措施,积极参与疫情防控工作,在疫情防控第一线筑起最坚固的城墙。为此,现告知全区机关干部:

一、主动配合防疫工作。近14天内有过市外地区旅居史或与确诊病例行程在时间和空间上存在一定重合的人员,特别是近期从成都、重庆到(返)人员,要第一时间向所在社区、工作单位等进行报备,主动配合有关方面做好流行病学调查、封闭管理、体温监测、环境消杀等防控举措。如若您亲朋好友出现类似情况,请积极引导其落实相关防控措施。同时,各机关干部要带头接种新冠疫苗和疫苗加强针,做到应接尽接,确保新冠疫苗接种工作有序推进。

二、做好日常个人防护及健康监测。要养成健康的生活方式,加强身体锻炼,保持心态健康,继续坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,注意保持一米社交距离,咳嗽喷嚏要遮挡、室内通风要保持。要密切关注自己和家人的健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护的前提下,不乘坐公共交通工具,及时到就近医疗机构发热门诊诊治,就诊时请如实告知医护人员自己近期的旅居史及类似症状病例接触史。

三、非必要不外出,少走动、少聚集。要尽量减少聚餐聚会和走亲访友,非必要不前往人群密集的场所。如前往医疗机构和人员密集、通风不良等场所时,要规范佩戴口罩,主动配合做好体温检测和健康码查验等工作,保持社交距离。近期各单位不组织外出和聚集性活动,个人原则上不出市,减少人员流动,降低疫情传播风险。如遇特殊情况需因公出差的,请严格履行报批程序,并切实做好个人防护。

四、积极参与疫情防控工作。要强化政治担当和责任意识,坚决服从组织调度指挥,带头参与疫情防控各项任务,主动下沉到疫情防控第一线。同时,要多渠道、多形式向群众宣传疫情防控的政策、知识和措施,以自身的模范行为示范带动群众主动落实疫情防控要求,并及时传播疫情防控官方信息,教育引导身边群众仔细辨别核实各类信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。

当前,我区各项疫情防控工作正在有序开展。各机关干部要继续保持高度警惕,积极配合有关方面做好防控工作。对隐瞒、谎报病情、旅居行程,不按规定报告登记的,有关部门将依法依规追究其法律责任,并将相关情况向工作单位通报。疫情防控,人人有责。感谢大家的理解支持和积极配合,让我们团结一心、众志成城,发扬伟大抗疫精神,共同守护全区人民群众的健康安全。

 

中共自贡市沿滩区委组织部

2021年11月7日

 

Copyright © 2010-2021 www.ytzzb.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备16017771号-2
地址:四川省自贡市沿滩区沿滩镇广场路5号 联系电话:0813-5538334
主办:自贡市沿滩区委员会组织部    技术支持:四川百信智创科技有限公司